当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【市接待处】奏响“幸福三部曲”弘扬敬老助老传统美德
【市接待处】奏响“幸福三部曲”弘扬敬老助老传统美德
发表时间:2020-11-14   来源:威海文明网

  夕阳无限好,人间重晚晴。为进一步加强离退休干部党组织建设,用心用情做好老干部工作,近日,威海市接待处离退休干部党支部组织开展了走访慰问退休干部、参观党性教育基地、关爱帮扶村老人三项活动,奏响“幸福三部曲”。

  一次走访慰问

  组织在职干部走进老干部家中,了解他们近期的身体状况和生活情况,转达全体同事的祝福和问候,为老同志送去了慰问品和《中华人民共和国民法典》、报刊杂志订阅单等学习资料,并征求他们对单位工作的意见和建议。通过慰问活动,进一步密切了单位在职干部与老干部的关系,营造了尊老、敬老、爱老的良好氛围。接待处处长李世良表示:能够共事是一种缘份,要倍加珍惜,无论何时也不能忘记曾经为单位辛勤付出的职工。

  一次主题党日

  组织退休干部来到胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展主题党日活动,通过重温甲午海战的屈辱历史,重走总书记路线,重拾共产党为民初心,进一步强化老干部的爱国主义意识,坚定永远跟党走的决心。老干部们纷纷表示要牢记总书记嘱托,充分发挥党员的先锋模范作用,为精致城市建设贡献智慧和力量。

  一次志愿帮扶

  组织部分老干部到帮扶村——荣成市北山杨家村,参观羊肚菌基地、写生圃、康成讲堂等帮扶项目建设情况,并为村里“暖心食堂”捐赠了生活用品,此外,老干部们还和志愿者一起为村里的老人做了“爱心午餐”。老干部与村里的老人们手拉手、心连心交流,互相勉励要保重好身体,珍惜当下的幸福时光,继续发挥余热,为经济社会发展多做贡献。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网