当前位置:威海文明网 -> 学雷锋志愿服务 -> 东方福爱心联盟走进荣成荫子镇慰问空巢老人
东方福爱心联盟走进荣成荫子镇慰问空巢老人
发表时间:2017-11-09   来源:威海文明网

  汇聚八方爱心,关爱空巢老人。7日,东方福爱心联盟42位爱心企业家齐聚荣成市荫子镇小兰家庄村,为该村的空巢老人们送去了爱心物资,并在村里种上爱心果树林,让老人们感受到了浓浓的暖意。

东方福爱心联盟的企业家们为小兰家庄送去温暖。  贾文娟 摄

  8时许,42位爱心企业家乘坐大巴车从市区出发,1个多小时后来到荣成市荫子镇小兰家庄村。一下车,爱心企业家们就将大米、牛奶、苹果、家庭药箱等爱心物资搬了出来,分发给现场的老人。得知有位老人刚做完手术,卧病在床,东方福爱心联盟会长王辉带领爱心企业家们,来到老人的家中,将爱心物资送到老人手中。

  送完爱心物品后,来自港仔造型的两位理发师开始为老人们理发,燕喜堂医药连锁的工作人员则为老人们量血压,给老人们讲解日常医疗保健知识。

  为将这份爱心善举长久留在小兰家庄村,爱心企业家还在该村种下了一片公益爱心果树林。“这片爱心果树林的收益将全部归村里所有,用于帮助村里的留守老人。”东方福爱心联盟副会长王永强说,小兰家庄村是东方福爱心联盟的扶贫基地,下一步联盟计划为村里建设一个垂钓园,增加村民的收入。

  荣成市荫子镇小兰家庄村党支部书记王作亮对爱心企业家们表示感谢,他说,小兰家庄村现有不足100户,年轻人都在外面打工,村里生活的基本上都是空巢老人,很多老人非常孤单。东方福爱心联盟的到来,不仅为老人们送来了很多爱心物资,也给老人们带来了欢声笑语和温暖。

  据了解,东方福爱心联盟自2014年成立以来,企业会员已突破360多家,帮助了数以千计的家庭。关爱老年人作为东方福爱心联盟三项重点公益项目之一,每年开展近百场公益活动。联盟希望用丰富多彩的志愿服务和切实扶贫帮困的送温暖行动,扶助社会弱势群体,树立良好的社会形象,传播正能量。(贾文娟)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网