当前位置:威海文明网 -> 学雷锋志愿服务 -> 志愿者献爱心 7名残疾儿走进大自然
志愿者献爱心 7名残疾儿走进大自然
发表时间:2017-12-07   来源:威海文明网

  12月5日是“国际志愿者日”。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为残疾儿童群体提供切实关爱与帮助,荣成市特殊教育学校教师和荣成市妇联爱心志愿者组成爱心团队,带领市特校7名智力障碍学生到樱花湖体育公园和崖西镇的纯家乳业亲近自然,开阔眼界,感受来自社会大家庭的温暖,度过了快乐而难忘的一天。

  当天,在位于荣成市区的樱花湖体育公园内,美丽的大天鹅或是在水中游弋,或是引吭高歌、或是展翅翱翔,吸引了不少市民前来观赏和摄影。看到这个场景,孩子们兴奋不已,驻足专心欣赏,从中真切感受到大自然的神奇和人与自然的和谐相处,收获了惬意轻松。随后,孩子们又来到位于崖西镇的纯家乳业,参观学习了制奶生产全过程,从中增长了见识,拓宽了视野,还品尝到了美味的牛奶。

  通过此次爱心志愿户外活动,这些残疾孩子更广泛接触大自然,增强了他们对环境、对社会的认知和热爱,促进了他们的身心健康,同时也进一步唤起全社会对残疾儿童的关注与呵护。(威海晚报讯记者 林磊 通讯员 徐辉)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网