当前位置:威海文明网 -> 学雷锋志愿服务 -> 探索助老新形势 长城爱心大本营为敬老院赠轮椅
探索助老新形势 长城爱心大本营为敬老院赠轮椅
发表时间:2018-05-10   来源:威海文明网

敬老院老人试坐轮椅。威海晚报记者于启波 摄  

  在母亲节即将到来之际,8日,长城爱心大本营的志愿者来到盛泉集团虎山敬老院,捐赠了20台轮椅,并与盛泉集团共同探讨“敬老院+志愿服务”助老新形式,进一步打造养老新模式。

  在前期的摸底中,长城爱心大本营的志愿者们了解到,虎山敬老院免费赡养着400多位老人,部分行动不便的老人需要轮椅辅助行动。于是,他们便号召爱心企业捐赠了20台轮椅,并由志愿者们专程送到这里。

  收到轮椅,虎山敬老院院长宋国通十分感动:“我们这里行动不便的老人大约有100多人。平时工作人员带着老人晒太阳,或者参加文体活动都比较吃力,有了这批轮椅,老人们活动会更加方便,真是太感谢大家了。”

  志愿者一行当天还走访慰问了多位老人,了解他们的所需所想,以便更有针对性地开展下一步的志愿服务。最后,长城爱心大本营负责人刘长城还与盛泉集团相关负责人一起,探讨“敬老院+志愿服务”的助老新形式,发挥双方特长,进一步打造养老新模式,使公益养老向常态化、规范化、科学化发展。(威海晚报记者 颜燕军)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网