当前位置:威海文明网 -> 学雷锋志愿服务 -> 助力学子 "爱心文具袋 考试送祝福"行动启动
助力学子 "爱心文具袋 考试送祝福"行动启动
发表时间:2018-05-22   来源:威海文明网

  威海晚报携手兰花办公用品助力中高考学子

  “爱心文具袋 考试送祝福”行动启动

  又是一年中高考,今年,威海晚报继续携手威海兰花办公用品有限公司,推出“爱心文具袋 考试送祝福”行动,向市区和荣成市参加中高考的考生们免费赠送爱心文具袋,为各位即将奔赴中高考赛场的考生们助力加油。

  由于参加中高考的考生们需使用2B铅笔和橡皮等文具,为了给考生和家长提供便利,此次活动将在高考和中考前夕,陆续免费为市区和荣成考生提供爱心文具袋。威海晚报将与兰花办公用品一同将爱心文具袋领取券送至各学校,有需要的学校可以拨打热线电话15806300630与威海晚报联系。

  领取爱心文具袋时,考生本人或家长可以持领取券到兰花办公用品市区5家门店及荣成店免费领取。每人只能凭1张领取券领取1份爱心文具袋。

  据该公司总经理许勤文介绍,爱心活动已举办多年,今年为考生提供的文具4件套为2B铅笔1支、橡皮1块、削笔刀1把和考试涂卡尺1把。2B铅笔为中国第一铅笔有限公司生产的中华绘图2B铅笔,考试涂卡尺由东莞市智高文具有限公司生产,橡皮是得力牌专用美术橡皮擦。

  2B铅笔的真假对考试成绩影响极大,如何鉴别是家长和考生极为关心的问题。此前,中国第一铅笔有限公司相关负责人专门来到威海,走访了威海市铅笔市场,并在兰花办公用品门店内,以中华绘图2B铅笔为例,向小晚介绍了如何鉴别2B铅笔的真假。

  这位负责人介绍,区分真假2B铅笔可以遵循以下步骤:首先,用手摸2B铅笔的油漆表面,正品的漆面比较饱满,劣质的油漆漆面饱满程度不够。其次,看字迹,正品的笔体表面字体清晰,标注、排列比较整齐,劣质的铅笔表面字体会有模糊。再次,正品铅笔使用的木材经过压制,在削铅笔的过程中,碎屑成均匀的片状,而非长条状。最后,在使用铅笔时,正品铅笔的笔铅不容易断裂,如果多次发生了断裂,那一定为劣质假货。(威海晚报记者 于娅菲)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网