当前位置:威海文明网 -> 学雷锋志愿服务 -> 南海新区观海社区:花扮邻里,爱卫爱家
南海新区观海社区:花扮邻里,爱卫爱家
发表时间:2020-04-24   来源:威海文明网

  今年4月是全国第32个“爱国卫生月”,22日是第51个“世界地球日”。为巩固环境提升成果,创造健康环境,助力精致城市建设,打造“结对、共建、互促、融合”的党建模式。4月22日,观海社区开展了“花扮邻里,爱卫爱家”活动。

  爱卫爱家行动是滨海街道始终坚持以基层党建引领社会治理创新的生动平台,随着爱卫爱家行动从小区深入到楼栋,从村内深入到村外,党支部结对共建、互融互促开展社区联建活动越来越扎实长效。

  一大早吴书记就带领观海新村的党员、志愿者来到江南城小区开展爱卫行动大扫除。他说“江南城这次代表咱们南海参加精致小区评选,是我们所有南海人的骄傲,作为邻居,我们来帮忙,心里特别高兴也倍感荣耀。”不到一上午,江南城小区长期留存的卫生死角以及楼栋就被清理得干干净净。

  二王家村外,30余名来自星海澜湾、南海半岛、青春家园的党员、物业工作人员、志愿者正在松林内清捡垃圾。星海澜湾物业经理安芳芳说:“我在南海工作五六年啦,但这是我第一次参加村里活动,也是第一次跟这么多邻居小区一起到田间三不管地带做志愿服务。我们的精致城市建设就是不能放过任何一个死角。”

  本次活动以党建为引领,农村党支部与网格党支部互促共建,促进了村居融合,翻开了社区党建联建工作的新篇章。接下来,社区党总支将继续以党建引领方式,开展特色社区联建活动,助力精致城市建设。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网