当前位置:威海文明网 -> 学雷锋志愿服务 -> 乳山开展图书漂流进贫困村活动
乳山开展图书漂流进贫困村活动
发表时间:2020-11-03   来源:威海文明网

  2020年10月31日,由威海市民政局主办、乳山母爱文化研究会承办的2020年度“党旗飘扬·爱满滨城”社会组织公益实践——“圆梦希望,助推惠民”项目在南黄镇汤南山村举行。本次活动主题为爱心图书漂流。

  “治贫”必先“治愚”,大力发展农村文化事业,提高农民的思想文化素质和科学技术水平,是促进农村经济发展,从根本上改善农民生活的关键所在。

  乳山母爱文化研究会按照上级关于打赢脱贫攻坚战收官之年的工作部署,致力“扶贫、扶智、扶志”有机融合,在脱贫攻坚项目中创新实施了图书漂流模式,把图书漂流进贫困村。

  乳山母爱文化研究会的志愿者为此次活动精选了适合村民阅读的约200本图书,受到村民欢迎。

  如果说自然漂流是一种有益于人类身心的活动,那么图书漂流,则是承载着人类美好愿望的风帆,带领人们去追寻和探索那些未知的美好世界。

  活动组织者、乳山母爱文化研究会副会长、乳山市行政审批服务局驻南黄镇汤南山村第一书记王忠阳介绍说,图书漂流进农村,是加强基层党建、推进移风易俗、树立农村新风尚的良好平台和载体。通过开展图书漂流活动,不仅能为村民创造更多的阅读机会,培养阅读习惯,推进移风易俗,逐步树立新时代农村新风尚,更重要的是将其作为思想引领的平台和载体,引领群众知党恩、念党情、跟党走。(来源:乳山市行政审批服务局 通讯员:孙德海)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网