当前位置:威海文明网 -> 学雷锋志愿服务 -> 创城吹响冲锋号,志愿力量已集结在岗助力
创城吹响冲锋号,志愿力量已集结在岗助力
发表时间:2021-12-13   来源:威海文明网

  日前,高新区全面吹响创城总攻冲锋号。各区直部门、驻区双管单位分别组织起20支创城攻坚志愿服务队,由主要负责人带队积极对接街道,结合区域实际和行业实际,聚焦重点难点问题,紧盯薄弱部位,从群众最欢迎的事情做起,从群众最不满意的问题改起,坚持为民、利民、便民、惠民原则,精准施策、精准发力,针对创城中的“硬骨头”集中力量开展整治,具体化、精准化、系统化推进创城工作。集结志愿服务力量,为文明创建注入强大的共建力量。

  在高新区各个社区,800余名党员志愿者、社区居民志愿者、红色物业志愿者和城市执法人员齐上阵,针对小区内主干道、绿化带、屋面平台的环境卫生分片区、分工进行了有效地整治清洁;逐个楼栋清理小广告;对占道和占用绿地的非机动车统一停放;对于发现的乱堆放进行处理……他们传递了社会正能量,对进一步引导社区居民自觉做良好道德风尚的建设者、社会文明进步的推动者、文明新时尚的践行者,为创建全国文明典范城市贡献志愿者的力量。

  据悉,12月8日,高新区组织对近50名创城攻坚自查自改志愿者进行上岗培训,届时志愿者坚持高标准、严要求,做到每天按时到位、服务时间足量保证、发现问题绝不放过,聚焦重点难点问题,紧盯薄弱部位,重点针对“垃圾乱扔,乱张贴乱涂画写乱刻画”、“空中缆线杂乱,乱拉乱设、飞线充电”,以及垃圾分类等问题,严细排查重点点位,进行攻坚作业,切实抓好方方面面特别是细节问题的整治,以更高标准、更严作风、更实举措推进迎接文明典范城市复审。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
11.png e454e89cef10222959611c.png 默认文件1627872448240.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网