当前位置:威海文明网 -> 学雷锋志愿服务 -> 医疗文化齐下乡 志愿服务暖心窝
医疗文化齐下乡 志愿服务暖心窝
发表时间:2021-12-13   来源:威海文明网

  12月10日下午,在初村镇马石泊村党群服务中心的院子里,一场由区社会工作部、区卫健办联合举办的志愿服务活动,正在这里开展。丰富多彩又趣味十足的文化娱乐项目、医疗健康知识宣讲、爱心义诊等多种形式的志愿服务,让村民们在享受快乐的同时收获健康。

  温暖,在这冬日的小村落里蔓延开来。

  午休时间刚过,村民们纷纷赶到马石泊村党群服务中心院内,由区社会工作部文体科的志愿者们精心筹备的文化娱乐活动,引得不少村民纷纷参与其中。

  “这边有我们为大家准备的小礼品,大家用小圈子套中了就可以免费拿走哦。”免费的套圈游戏,当属现场最欢乐、最具人气的项目之一。琳琅满目的小礼品,引得村民们大显身手,无论套没套中,欢笑声从未间断。

  那边,一场精彩的戏曲表演开始了。扮相专业的京剧演员纷纷亮相台上,为村民们带来一个个耳熟能详的京剧片段,颇具韵味的唱腔和精彩传神的表演,引得现场掌声和叫好声不断。

  欢声笑语过后,区卫健办、初村镇卫生院的志愿者们,为村民们送上了一份“健康大礼包”。现场分发免费艾灸包,并为大家宣传讲解健康保健知识和冬季疾病预防小贴士,同时有专业的医护人员提供义诊服务。“我今年85岁了,平时出门不方便,志愿者经常到村里,为我们提供家门口的免费医疗服务,今天还帮助我们分析体检报告,有了志愿者的帮助,儿女省心了,我们也感到很幸福。”村民都兴良高兴地说。

  志愿服务不仅是帮助群众,更多的是传递一份爱心和温情。“高新区各部门的志愿者经常来我们村里,开展丰富多彩的志愿服务。全心全意为群众办实事、解难题,以实干担当践行新使命。通过开展爱心义诊、送戏下乡、直播带货等各类志愿服务活动,真正做到了诚信服务群众,让村民们幸福感满满。”马石泊村第一书记孙瑞表示。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
11.png e454e89cef10222959611c.png 默认文件1627872448240.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网